0.4 на Русском
(Полная версия) Последняя
0.1
Metacritic
76 / 100

Hell Let Loose - многопользовательская игра в стиле Второй мировой войны, в котором могут принимать участие одновременно до 100 игроков на одной локации. Игра в раннем доступе, однако на данный момент уже получила массу положительных отзывов в Steam. В данном материале описаны преимущества и недостатки проекта, основные особенности. Для удобной подачи текста использованы следующие подзаголовки: баталии на 100 человек, исторические карты, все карты разбиты на сектора, стратегический подход и тактика, классы, отличные шутерные механики и оружие, боевая техника, итог.

Когда активно играешь в разнообразные шутеры, где упор сделан на мультиплеер, достаточно долго, вскоре начинаешь понемногу осознавать, насколько они скучные из-за отсутствия цели. По сути, когда мультиплеер не имеет какую-нибудь глобальную цель, чем нужно мотивировать игроков, он становится ненужным. Поэтому приходится искать что-то более нестандартное, где игровой процесс не заточен под «убил, умер, следом возродился». Самое интересное, что даже давно придуманные режимы по типу «Удержания позиции» и «Захвата флага» никак не могут согреть душу. Таким образом, хочется чего-то более масштабного и глобального, чтобы было, за что умирать и продолжать сражаться – хочется чего-то в духе игры Hell Let Loose.

Баталии на сто человек

Так что может предложить проект под названием Hell Let Loose, который совсем недавно пребывал на «Кикстартере»? Например, масштабные баталии в режиме мультиплеер. А если быть более точным, то огромные стычки, где принимают участие две команды по 50 человек в каждой. Кроме того, сражения проходят на крупных и хорошо детализированных картах, размер которых составляет по 2 километра в длину и ширину.

Исторические карты

Сражаться же предстоит на памятных местах, которые известны по Второй мировой войне. Повоевать предстоит не только на территории, мелькающей во всех современных шутерах Нормандии, но и на территории Сент-Мари-дю-Мон, где, как известно, американским десантникам из 101-й дивизии удалось высадиться в июле 44-го, чтобы начать крупномасштабное наступление. Разумеется, что это лишь малая доля карт, на которых предстоит воевать. Поэтому предстоит посетить пляж «Юты», Аденский лес, бельгийские деревни и многое другое. Есть и другие, более оригинальные карты, события которых связаны с Британией, Канадой, СССР и Японией. Так что разнообразных карт в Hell Let Loose вполне достаточно, чтобы задержаться.

Все карты разбиты на сектора

Кроме того, каждая карта делится на сектора, а в каждом секторе присутствует своя важная позиция. Все позиции необходимо захватывать. И делать это нужно не для того, чтобы повысить самооценку, а чтобы впоследствии получить доступ к определённому ресурсу. Логика механики простая: если вы хотите получить танки, тогда необходимо захватить специальную точку на карте. Хотя это не всё: ещё нужно захватить опорный пункт с топливом и боеприпасами, после чего дождаться момента, когда накопится достаточное количество ресурсов.

Стратегический подход и тактика

Благодаря таким идеям, геймплей в Hell Let Loose демонстрирует что-то новое и оригинальное. Ведь просто так получить технику не получится, да и в одиночку точки не захватить, а значит, требуется слаженная командная работа. Для этого разработчики добавили в игру главнокомандующих и командиров для отрядов – они будут координировать все действия и выстраивать тактику боя.

Классы

И, разумеется, все бойцы в Hell Let Loose делятся на классы. Пехота будет делиться на пулемётчиков, медиков, штурмовиков и инженеров – каждый класс имеет в своём наборе особое оружие и набор способностей. Существуют в Hell Let Loose и абсолютно новые классы вроде разведчиков-снайперов – это вообще отдельные войска, передвигаются которые всегда лишь парой.

Отличные шутерные механики и оружие

Hell Let Loose – это хардкорный шутер. Поэтому здесь сильная отдача, высокая убойность практически у всего боевого арсенала и многое другое. К тому же в игре много разнообразного оружия, да и арсенал регулярно пополняется. Нашлось место даже для огнемёта!

Боевая техника

Что же касается техники, то тут её предостаточно. Есть лёгкие танки, есть тяжёлые танки, есть полевая артиллерия, грузовики для пехотинцев и даже грузовики для починки или заправки техники. Главное только точки захватывать и удерживать.

Итог

Hell Let Loose выглядит как мультиплеер мечты, где всё сделано так, как положено – с масштабными целями, тактикой и командной работой. Но не всё так гладко, как может показаться: работа над проектом ведётся медленно, присутствуют баги и другие ошибки. И всё же, учитывая, что игра предлагает, на это всё хочется закрыть глаза, поиграв пару часов и насладившись игровым процессом.

Скриншоты и МикроТрейлер

Отзывы в steam: Очень положительные | Обзоров пользователей: 68584
83% из 68584 обзоров пользователей положительные.
  Версия: 0.4 (Полная) Последняя
Скачать .torrent Скачать быстро через uFiler

13 сидов / 10 личеров / скачали: 8685

Размер: 21.89 ГБ
    Информация
  • Разработчик: Black Matter Pty Ltd, Black Matter
  • Дата выхода: 2021
  • Таблетка: Не требуется
  • Интерфейс: Русский, Английский, Multi
  • Озвучка: Английский
Системные требования
  • ОС: 7, 8, 10, 11 (64-bit)
  • Процессор: i3-4130 @ 3.3GHz / AMD FX-8350 @ 4.0GHz
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: GTX1050ti / R9 280
  • Место на диске: 20 ГБ

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Или
  1. 123
    123 Здешний
    27 октября 2023 17:39
    не качайте, в нем троян
    1. Bukli
      Bukli Здешний
      10 ноября 2023 17:35
      100%козлы вонючие-е-е-е!!!
    2. Nick
      Nick Здешний
      14 февраля 2024 19:46
      Спасибо за комент, респект!
  2. BaH9l
    BaH9l Здешний
    15 января 2024 11:33
    РАЗРАБЫ ХУЕСОСЫ ЕБУЧИЕ
    ][YU COCUTE rY6AMU TP9ICUTE 6JIA 6JIA 6JIA